Без догмы

Жил, не дыша мечтами,
Хотя, конечно, мог бы...
Прошлое - Главпочтамп и
Будущее без догмы.
   Зря на свободу рвётся,
   Тело оставив в горе...
   Сможет ли вне колодца
   Жить вода? Только в море!
У души новый приступ
Эксгибиционизма.
Топливо жжёт канистру.
Вместо инъекций - клизма.
   Вместо пожара  спички
   Мокрые - мирный атом.
   Семь сообщений в личку
   От одного адресата.
Семь сторон света. Путник,
Ты ли хотел на волю?
В сад трудовые будни -
Обходной лист! Уволен!
   И с громогласным криком
   "Yes" или даже хуже:
   "Эй, бригадир, умри-ка!"
   Рвётся душа наружу.

Жил, не дыша мечтами,
Хотя, конечно, мог бы...
Прошлое - Главпочтамп и
Будущее без догмы.


Рецензии