Небо ясное, и день прозрачно-синий

Небо ясное, и день прозрачно-синий.
От чего же слёзы крыши льют?
Слёзы радости или бессилья
Прожигают дырки на снегу...

Замер мир. Чириканьем нелепым
Нарушают птицы тишину,
Ёжатся деревья неодетые,
На укутанную глядя детвору…

Попротёрлись покрывала зимние,
Прошлогодняя трава пробила плешь,
Ночи не такие уже длинные,
Но... северной весне не до одежд…

Серо-голубые с жёлтым проблеском
По привычке платья шьёт она,
И из года в год страдает комплексом:
Мало жизни ей даёт зима…

Потому-то тёплыми циклонами
Часто жалует, с сестры сбивая спесь,
И вулканы пялятся циклопами,
Разрывая ледяную цепь…


Рецензии
ЛЮДА,ВЫ ПРОСТО ТАЛАНТ!!!СПАСИБО ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   30.03.2011 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что зацепило... Заходите.

Людмила Углова   31.03.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.