Нам километры... отсчитает ветер...

Нам километры...отсчитает ветер,
дожди косые с неба упадут,
в поездке солнце по-другому светит,
но все дороги к дому приведут.

Ну, а пока попутный свищет в спину,
мы в кураже и день сменяет...ночь,
и пусть удача только не покинет,
всё остальное, сможем превозмочь.

Мы мужики, а значит неплаксивы,
и не пугают трудности в пути.
А дальнобойщик...так звучит красиво
нас ждут дороги...надо груз вести.

А дома дети и жена-подруга
и наши души греет их любовь,
и до черты очерченного круга,
нам будоражить будет в жилах кровь.

Опять спешим, косаясь горизонта
молитвенно торопим бега дни,
и видим небо, словно купол зонта
и друг - напарник - ближе нет родни.

И вот назад... домой же путь короче
лежит усталость - грузом на плечах,
и нам не важно...днём вернёмся, ночью
мотор бы только, вдруг не замолчал.

А отдохнув, помчимся снова с ветром,
дожди косые с неба упадут,
и промелькнут, сгорая километры-
мы - дальнобойщики и нас дороги ждут!


Рецензии
Хорошие стихи!
В поездке "не только солнце по-другому светит", но и дожди косят прямее вниз...

с уважением, Светлана Водолей.

Светлана Водолей   27.03.2011 11:25     Заявить о нарушении
Признательна, Светлана. Тепла и радости.

Бармина Людмила 2   29.03.2011 20:24   Заявить о нарушении
Взаимного тепла и весенних радостей!..

С.В.

Светлана Водолей   30.03.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.