Потому что море рядом

По полированному волнами песку,
Как в день прощания по пыльным тротуарам
Идя, опять постигнуть не могу
Тебя, как и себя по письмам старым.

Кричащим звуком местных дискотек
Пропитан вязкий воздух побережья...
- О чём ты думаешь, мой милый человек?
Ты промолчишь, мы будем видеться всё реже...

Но это будет позже, а пока,
С тобой не соглашаясь и не споря,
Оставлю след на зеркале песка
Под треск цикад и воркованье моря...

Ты мне рассказывал о ласковых волнах.
Внимала я почти самозабвенно,
Но ласку ту изведала сполна,
Лишь в их объятья опустившись на колено.

Потом, с балкона глядя на дома,
О чашку грея мёрзнущие пальцы,
К тебе, недостижимому, сама
В своей душе пыталась достучаться.

Но изнутри тянуло холодком,
И я подумала, что... может так и надо?
Смирившись, что ты очень далеко,
Отдаться морю. Потому что море рядом.


16.03.2000


Рецензии