Русская деревня

Оох, ты Русская Деревня, Травы, стоги сена.
Наклонённые избушки, будто бы не бренны.
А в округе раздаётся, рёв коров-кормилиц.
Да у деда на коленях, бЫ'лиц и небЫ'лиц
Слушают детишки смирно, да с очарованьем,
Лишь закончит дед- вздохнут с разочарованьем.
А на поле землю пашут, работяги- парни.
"Дай сестрица мне водицы, истопи нам баню."
А в долинах- так раздолье, не видать им края.
Как задует ветер вольный- Божье то дыханье.
А в выси орёл пархает в небе бесконечном.
Ночью звёзды зажигает, на пути, на млечном.
Я иду в родную хату, на краю селенья.
И вдыхаю свежий запах мёда да растеньев.
А из дома пахнет славно пирогом с капустой.
Ждут меня мои родные да с едою вкусной.
Обниму отца и мать, поклонюсь им низко.
У порога ждёт меня кошечка Лариска.
Да Дружок-мой верный пёс, лает да кусает.
"Что ты, что ты, это ж я".Вскоре вновь признает...
Был я в городе- не надо. Дайте мне деревню.
Воздух свежий да прохладу, травы, да деревья!


Рецензии