Не Щерп, а запрещен, 128 слов

Я, как поэт, навеселе,
вам песенку пою:
"Здорово, Бог на помеле,
здорово, Чёрт в Раю!"

Ведь даже если не учен,
не скажешь нипочем,
что мир тобою укрощен,
"не Щерп, а запрещен".

В природе много есть того,
что нет на самом деле…
Ну, и чего? А ничего!
Мозги так захотели…

Закон везде, как на Земле, -
придумать ерунду…
Вот Чёрт верхом на помеле,
вот Бог горит в Аду…

Примите радостную весть – 
в большой природе все-все есть!
Но только на словах
и только в головах…

И потому так страстна
в природе суета,
что даже выдумка, и та
единой логике подвластна.

В природе все попеременно,
в Европе или в Азии,
быть и не быть одновременно
в ней могут лишь фантазии.

На твой вопрос даю ответ:
Бог есть в мозгах. Снаружи нет.


Рецензии