Русское приволье

Вот и оттепель пришла,
В благовест колокола.
Сырость воздуха окрест,
Ярко светит медный крест.
С колокольней храм стоит,
Грач на дерево летит.
Почерневшая тропа,
Лужи, словно зеркала
Переливами тонов...
Вот и бой колоколов!
И забегали монахи, -
Как встревоженные птахи,
Покрестился тучный поп,
Не нахмурив даже лоб.
Запах сладкого застолья...
Вот ведь русское приволье! -
Что не гривна, то зерно,
Что не хворост, то вино,
Где не ступишь, там копейка,
Соловей, как канарейка
Заливается в ночи,
Хлеб душистый из печи
Тонкой корочкой блестит.
А душа то как горит! -
Этой житницей покоя
В дуновении гобоя.
И девица под окном
Со своим веретеном
Песню грустную поёт,
Видно молодца всё ждёт.
Стынут в зале пироги,
Эх, как хочется любви!
Сердцу русскому всегда,
Чтобы кругом голова
По деревне в чисто поле
На широкое приволье
Бубенцов весёлый звон,
Окунувшись негой в сон.


Посвящено Наталье Алексеевой 2 "Оттепель"


Рецензии
Это стихотворение, напоминает пейзаж картины Шишкина!
Иными словами, чувствуеться рука мастера слова, мне очень понравилось. Благодарю, за творчество! Вадим Р.

Вадим Розенблат   30.03.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за отзыв!
Ничто русское не чуждо, именно то, что является нашей национальной гордостью, иначе писать о нашем русском селе просто невозможно.
Забегайте периодически гости.

Сережа

Валентин Клементьев   30.03.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.