Остров в океане

На заре в океане купаясь,
Запивая закаты вином,
С синим небом в воде отражаясь,
О зиме мы забыли давно ...

Бьется в мол белоснежною пеной,
Набегая на берег волна.
Зазывающей нежной сиреной
Ветра легкого песня слышна ...

Пальмы в стройном порядке застыли,
Словно рота надежных солдат.
От пьянящих кустов буганвиля
Улетает в моря аромат ...

Вдруг настигнет тоска по сугробам,
По ненастным, неласковым дням -
Океан зарокочет недобро,
Засигналит с обидой маяк ...

Ни о чем не заботясь, беспечно
Бродим рядом рукою к руке ...
Нас касается юная вечность,
Оставляя следы на песке ...


Рецензии
Эх хочется куда-нибудь рвануть из серой сажи будней на такой остров! Благо отпуск скоро!

Максим Гольбрайхт   20.04.2011 13:05     Заявить о нарушении