Первый дождь

Разбудили зонт от зимней спячки.
День дождливый, лужи средь снегов.
Только Он не хочет раскрываться,
Спал глубоким сном, и не готов.

С неохотой выбрался на улицу,
Под холодный душ подставил бок.
Отчего так рано в марте сырость?
Почему дождь подождать не мог?

Философствуя, и ёжась от озноба,
Досмотреть бы нам свои цветные сны!
Человек идёт с зонтом, и мокнут оба,
Удивляясь фокусам весны.

А к обеду дождь сменился снегом,
Всё накрыло белым серебром…
Сладко зонт «зевнул», сложивши крылья,
И на полочке забылся дивным сном.

25.03.2011г.


Рецензии
С весной!
Поздравляю...
Кот Лео

Травоядный Кот   08.03.2014 20:37     Заявить о нарушении
БдагоДарю, Кот Лео! Приятно очень :)

Наталья Славянка   09.03.2014 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.