Мне часто снится отчий дом...

Мне часто снится отчий дом,
Где детства мир был так беспечен.
Я знаю, скажешь: ”Дом не вечен”.
И прав, быть может, будешь в том.

Был он когда-то ладно скроен,
В сосновых бревнах нов и строен.
Труба, под ней из теса свод,
И на крыльце спал мирно кот.

С годами дом грузнел, осел,
Как дед, что отошел от дел.
И тихо доживать стал век,
Старея, как и человек.

Живу я в городе  давно:
Квартира, фонари, кино…
Вот только часто стали сниться,
Наш дом и в нем родные лица.

Крыльцо с узорною резьбой.
Ведро с колодезной водой
Стоит на желтой половице…
И я спешу к нему напиться.


Рецензии
Крыльцо с узорною резьбой.
Ведро с колодезной водой
Стоит на желтой половице…
И я спешу к нему напиться.

ХОРОШО!!!
С ностальгической грустью, Вера.

Вера Третьякова   08.04.2011 20:36     Заявить о нарушении