Грохоча, стуча, звеня...

" Мне дорога нравится..."  / из анекдота/

Грохоча, стуча, звеня,
Акая и окая,
Скорый поезд мчит меня
В Фергану далёкую.
В Фергану я не хочу,
Хоть она и славится.
Почему ж туда качу
И стихами грохочу?
- Мне дорога нравится!
Эти бденья у окна,
Ночи гулкие без сна,
Спутники случайные
И дебаты чайные.

В Омск ли еду, в Чухлому -
Радуюсь беспечно я.
Мне, ей-Богу, ни к чему
Станция конечная.
Если даже в том конце ждёт меня красавица -
Не меняюсь я в лице,
Мне важна совсем не цель -
Мне дорога нравится!
Никуда я не спешу,
То- читаю, то - пишу,
То - на полочке лежу
И на бренный мир гляжу...

Жизнь в дороге, как в раю,
Слаще, чем пирожное.
Обожаю колею
Железнодорожную.
А вернусь - начну мечтать
Снова в путь отправиться.
Мне - что Рига, что - Чита...
Мне не нужно ни черта.
Мне - дорога нравится!

               сентябрь 1980г.


Рецензии