Лесная песня. Детские стихи

Шел по лесу старичок,
Старичок - лесовичок.
Колокольчик тронул он,
Тот издал хрустальный звон.
Звон услышали пичужки,
Нацепили звон на ушки.

Позвенели, позвенели
И придумали слова.
Песню весело запели,
Подпевает им сова.
Ухнет раз и ухнет два.
Песню звери подхватили
И по лесу закружили.

Зайцы песню распевают,
В вальсе кружится лиса.
Рыжий хвост ее мелькает,
Словно рыжая коса.
Волки слушают букашку,
А медведь лесную пташку.

Полетел веселый звон
Прямо с горки под уклон.
В ручейке, как через горы,
Прыгал звон через порог.
Песню леса на просторы
Нес звенящий ручеек.


Рецензии