Кошка и Ветер 13. Сказка кошки

Однажды люди попросили Кошку, чтобы она помогла убаюкать их детей.
Кошка согласилась. Она тщательно пригладила шкурку и вечером пришла в дом к людям. Дети уже лежали в кроватках, и Кошка села недалеко от печки, чтобы всем было ее видно. Ветер, который пришел вместе с Кошкой, тихонечко стал гудеть в трубе. Все было готово для сладкого сна: уютные кровати, мягкие подушки и одеяла, - но дети не засыпали. Они попросили Кошку рассказать им сказку. Кошка согласилась.
- Когда-то давным-давно, жила-была…
- Принцесса, - подсказала девочка.
- Да, - согласилась Кошка. – У нее были очень нежные ушки, красивая шерстка и чудесный хвост. - Продолжала Кошка.
Дети заулыбались. Принцесса была похожа на саму Кошку.
- А принцесса жила в замке? - Спросила девочка.
- Конечно, в замке, - сказала Кошка, представляя свое дерево. - Замок был большой, красивый и он очень нравился принцессе.
- А у принцессы был свой рыцарь? - Спросил мальчик.
- Да, - снова согласилась Кошка и посмотрела на печку, в которой тихонечко гудел Ветер. – У каждой принцессы есть свой рыцарь.
- Рыцарь, - продолжала Кошка, - охранял принцессу от ужасных чудовищ, которые хотели напугать её и грохотали, пуская молнии. Рыцарь приносил ей цветы и красивых бабочек. Они часто сидели вместе на ветке замка и смотрели на облака. Рыцарь всегда заботился о принцессе, а когда отправлялся совершать подвиги, принцесса его ждала на своем дереве. - Закончила сказку Кошка.
Дети уже спали. Кошка подошла и посмотрела в окно, где ее рыцарь-Ветер делал из облака доброе чудовище. Кошка смотрела и улыбалась своим мыслям - Кошкиным.


Рецензии
Вел... Как мило. Будто сам попал в сказку. Просто и волшебно. Уважаю... Такой талант!..

Григорий Талат   29.06.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.