Ориенталь

Не сотрут из памяти твой облик
Грациозность женщин-туарегов,
Тремоло гортанных резких воплей,
Солнце жаркое пустыни Негев.

Ни хамсинов зной, и ни сирокко,
Зыбких миражей-обманов виды
Не позволят избежать мне рока,
Не помогут мне тебя увидеть.

Не нужны верблюдов караваны,
Не нужны костры в песках и дюнах.
Утром, днём и ночью неустанно
Вспоминаю я о деве юной.


Рецензии