Нет дороги назад

Дороги назад уже нет.
Оглянись, посмотри: она поросла бурьяном.
Нужен еще ли тебе чей совет?
Ведь знаешь прекрасно, они все не правы.

Дороги назад не было, нет.
Ход эволюции вспять не направишь.
Пускай побежит обратно весь свет,
Его на место уже не поставишь.

Были когда-то цари, короли,
Войны, герои, честь и отвага.
Посмотри ты вокруг, где они и где мы?
Шагни ты вперед без думы, без страха.


Были когда-то страшны времена,
Не было вовсе воды и пожаров.
Между ними и нами такая стена!
Был Ленин, Горький, Нахимов, Уваров...

Дороги назад не было, нет.
Не думай о том, что сбежать ты сумеешь.
Только вперед! Десятками лет...
Не зная о том, что однажды поверишь...


Рецензии