Вся природа хорошеет...

Вся природа хорошеет,
И чему-то очень рад,
Сквозь Карельский перешеек
Поезд мчится в Ленинград.
Как часы стучат колёса,
Я стою, гляжу в окно.
А берёзы, мимо носа,
Пролетают, как в кино.
Отшумели ночью грозы,
Я стою, глаза прикрыв,
Солнце льётся, сквозь берёзы,
Напевает мне мотив:

Тара-тира, тара-тира,
Здесь и есть моя квартира.
Только здесь - душа права.
Остальное - трын-трава.
Тира-тара, тира-тара,
Мы, с дорогою на пару,
Очень весело живём,
Даже песенки поём.

Я - балдею, да и только...
Мне, для полного восторга,
Не хватает лишь тебя -
Ясноглазая моя.
Мы втроём бы так запели,
Чтоб воскликнул целый свет:
В этой тройке лишних - нет!

                Карельский перешеек,
                июль 1982г.


Рецензии