Здравствуй, Лондон

Здравствуй, Лондон.
Приветливой серостью
Встречаешь меня
Глазами усталыми,
Дождём на стекле,
Конвертами рваными.
Вздыхая пылью
Седых дворцов,
Дремлешь под тенью
Бетонных мостов
И прячешь время
Под сводами старыми.
Так раньше было,
И поныне
Бегут по туманным
Улочкам Mini.
А я так мечтаю остаться.

Знаешь, Лондон,
Однажды мне снилось,
Будто река твоя
О камни разбилась
И колесом
Врывалась в небо,
А я на нём
Смотрела сверху
Как двое разливают чай.
И всё мечтала остаться.

Целуй меня, Лондон!
Губами влюблёнными,
Визитом
Случайных гостей
Утомлёнными.
Под шум безумный англичан
Я здесь останусь.
Лондон встречать!


Рецензии
Что хорошего в старце - Лондоне, То ли наш Барнаул - молод и нравственно здоров.

Сергей Сорокас   05.04.2011 14:46     Заявить о нарушении
Да это Земфира навеяла, а так мне Тверь милее всех.

Настя Арбузова   05.04.2011 15:11   Заявить о нарушении