В огне шального звездопада

В огне шального звездопада
Блестит холодное крыло.
За бОртом – вечная прохлада;
Меж мной и космосом – стекло.

Пространство свёрнуто спиралью,
Вселенский холст закручен в тяж...
Лишь Млечный Путь своей вуалью
Мигает мне как верный страж.

Лишь в пустоте струится вечность,
А время тает, как вода...
Мой путь стремится в бесконечность
И не прервётся никогда.

Ведь я давно уже бессмертен;
Мой мозг – лишь горстка микросхем...
Лишь став машиной после смерти
Я избежал людских дилемм!

Лишь лёжа в капсуле хирурга
Я наконец обрёл себя!
Я приобрёл мощь Демиурга,
Ничуть о прошлом не скорбя!

Весь дальний космос стал мне домом –
Таким привычным и родным...
А прежний мир, что был знакомым,
Распался в памяти как дым.

Я пионер других Галактик:
Земляне ждут моих вестей...
Разведчик, робот и романтик –
Я пленник звёздных скоростей,

Иных пространств и расстояний...
И может быть, через века,
В музей Вселенских достояний
Внесёт свой вклад моя рука.

В огне шального звездопада
Беззвучно тает звёздный снег...
Я лишь машина, что крылата.
И жаль, что я – не Человек...


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   04.06.2022 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.