Без ума. Изумруды

Гуашь.
В твоих мечтах - обман.
Рисуешь новую картину:
Я без лица, я без ума.
Любой узор тебе под силу.

Картину ждёт большой успех.
И похвала.
И множество восторженных оценок.
Но лишь закончена она,
продашь любому за бесценок?
Или порвёшь
и бросишь в бак.
Вот глупый - разочарованье!
Её найдёт другой чудак.
И склеит на холсте мерцанье
Изумрудных глаз.

Художника никто не спас.


Рецензии