Егор Гайдар

  Всё время мнений разных танец,
  зовут спасителем, кто даже вором,
  злой гений, на закланье агнец,
  как то измерить и каким прибором?!!

  Очередей те вереницы длинных,
  в сознании талон с деньгами слит,
  пустые эти полки  магазинов
  и беспросветный, вечный дефицит!

  Потери накоплений, вкладов,
  проблем и бед любых кипящий вал,
  решеньям никаким  не рады,
  кто бедным был, тот даже нищим стал!

  Товаров больше- цены  ниже,
  и цЕну ту определяет рынок, спрос,
  всю экономику то движет,
  зачем у нас такой к политикам вопрос?

  Историей же путь проделан длинный,
  и всяких испытаний страшных  были пункты-
  когда- то мерили и деньги на аршины,
  дрова в продажу шли в развес, на фунты!

  Твердят: "Тихонько, надо понемногу,
  ты видишь - так люди даже плачут!"
  Но можно резать  потихоньку ногу?!
  А сделать нужно как ещё   иначе?!


               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.