Силок

Моя печальная стезя
Сначала показалась лёгкой
И беззаботною походкой
Я шла, надежды не тая,

Как всякий здравый человек,
Что всё изменится однажды,
И мне помочь сумеет каждый,
- Не дать упасть в холодный снег.

Душа не ведала беды.
Она, как ласточка парила
Так высоко... И уносила
Всё дальше, прихотью судьбы

Мои мечты... А я за ней
Спешила, тайно улыбаясь
Очам любви и восхищаясь
Свободой юности своей.

Доверчиво и без затей
В ловушку смело устремилась.
Не понимая, что случилось,
Запуталась в силках страстей...

Ты был победой опьянён!
Моё несчастное сердечко
Пыталось отыскать местечко,
Чтоб спрятаться... Но, ты рождён

Жестокой силой. Надо ей
Всем показать твои трофеи!
Глазам своим могла ли верить?
Стараясь сделать побольней,

В угоду низменным страстям
Меня распял ты с вдохновеньем,
Но не заметил в упоеньи
Открытой двери... По ночам

Скитаться мне пришлось тогда,
Что бы почувствовать свободу
Опять, что б полюбить природу
И солнца луч, и города...


Рецензии
Трогательная, цепляющая история, рассказанная просто, эмоционально и убедительно! Очень впечатила, спасибо, Марина! Новых удач и успехов Вам! С искренней благодарностью и уважением,

Абель Алексей   09.11.2014 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей... Я тоже люблю перечитывать этот стих...
С теплом,

Марина Стародуб   09.11.2014 23:22   Заявить о нарушении