Куйбышевские посиделки

Была наша встреча недолгой,
Осеннею ноченькой волглой,
Мы славно кружились над Волгой -
Ах, звёздная ночь октября!..
Ах, Лида, которая - Муся,
И Галя, которая - Дуся,
И Люся, которая - Люся -
Я встретился с вами не зря!

Я в ваши глаза окунулся,
Как будто бы в юность вернулся,
Как будто бы спал - и проснулся,
И всё у меня впереди:
И Лида, которая - Муся,
И Галя, которая - Дуся,
И Люся, которая - Люся,
И песня шальная в груди.

Из вашей семьи КаэСПэшной
Пришлось мне умчаться поспешно,
Но в буднях московских, конечно,
Я буду упрямо мечтать,
Чтоб - к Лиде, которая - Муся,
И к Гале, которая - Дуся,
И к Люсе, которая  - Люся,
Я смог бы вернуться опять.

И чтобы опять - посиделки,
И снова - картошка в тарелке,
И песни, и смех, и гляделки,
И снова - стихи до утра...
Чтоб - справа - которая Муся,
А слева - которая Дуся,
А прямо - которая Люся...

А всё остальное - мура!

           осень 1981г.


Рецензии