Поднимаю взгляд не звезды считать...

Поднимаю взгляд – не звезды считать,
И не летний сторожить звездопад –
Мне с одной звездой дорогу сверять,
Есть уже звезда, которой я рад.
Кто-то первый смог её увидать,
Кто-то ждал, когда в ладонь упадет,
Я же просто путеводной назвал –
Мне ль не знать, куда она приведет.


Она вольна другим светить,
Она ж не лампа на столе,
И душу греть, и взгляд ласкать
Погодой ясной.
И в тучах скрыться, может быть,
И затеряться в пыльной мгле,
Ей только одного нельзя –
Совсем погаснуть.


Я по жизни, как по морю корвет,
А бывает, без руля и ветрил…
Я не знаю, ждут меня или нет –
Кто-то помнит, кто-то напрочь забыл.
Мне хлебнуть сполна и зыби, и скал,
Черным рифом притаилась беда.
Но я знаю курс, который избрал,
И не даст мне сбиться эта звезда.


Она вольна другим светить,
Она ж не лампа на столе,
И душу греть, и взгляд ласкать
Погодой ясной.
И в тучах скрыться, может быть,
И затеряться в пыльной мгле,
Ей только одного нельзя –
Совсем погаснуть.


Рецензии
нравиццо

Андрей Поповский   25.03.2011 12:16     Заявить о нарушении