Приплыли

Всё, похоже, приплыли. И это – наш
шанс друг другу сказать напоследок что-то.
Ты сегодня чешуйки за то не дашь,
что вчера брать пытался  на абордаж,
что искал, заплывая в глубины гротов.
Мы – две рыбы из мёртвого моря лжи,
нам осталось немного до сковородки.
Ну скажи мне хоть  что-нибудь, ну скажи,
как случилось, что наша шальная жизнь
в ил зарылась усталой подводной лодкой?
Вот нас выдернул кто-то на белый свет,
и от яркого света нам тошно, жарко.
Мы глотаем взаимных упрёков бред ,
и туманное облачко цвета блед
обжигает нам правдой больные жабры.



Картина Яна Бруштейна "Две злые рыбы"


Рецензии
Да, Клава... Написать такие глубокие стихи к такому натюрморту... Спасибо.
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Елена Ивановна Палина   25.03.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.