Пила и топор. Басня

Долго на дворе топор,
вёл с пилою разговор:
"Я один и ты одна,
нам с тобой семья нужна.

Замуж детка, выходи.
И детишек мне роди."
"Дай подумать,дорогой.
Ну,не пара мы с тобой.

Ты топор остёр,умён,
но в меня ты не влюблён.
Как же нам создать семью,
ведь тебя я не люблю."

"Союз дружбы создаём,
а любовь придёт потом."
Стала думать она тут.
"Годы быстро так идут.

Поздно мне любовь искать.
Лучше буду я рожать.
Хочу счастье  захотеть.
Надо деток мне иметь."

Пила верно рассчитала.
С топором семью создала.
С детками ,не унывают,
и друг друга уважают.

У соседей же любовь.
Драки.крики слышны вновь.
"Жизнь сложна,"сказал топор.
и продолжил разговор:

"Без конца и без начала,
дружба ниточкой связала.
Я люблю семью свою.
И тебя пила ЛЮБЛЮ!!!!

Хочешь- верь или не верь.
Но любовь у них теперь.


Рецензии
Теперь самое главное, чтобы пила пилила не топор (любимого мужа), а топор тюкал не пилу (любимую жену) и не пил водку. А сближало их исключительно общее дело - строить терема. Будет у них любовь, и дитятко у них будет - лобзик)))) Он будет выпиливать фанерные цветочки и прочие прелести.

Игорь Лабутин   01.04.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.