Капризно-весеннее

Весна наступила, но холодно как-то.
По телу гуляет промозглая стынь.
Не встреча с тобою болезнью чревата,
И горькой насмешкой, как в поле полынь.
Не встреча чревата иммунным расстройством.
А это не лечит французский коньяк,
Лишь русская водка с лекарственным свойством
В убийственной дозе и то натощак.
Но ты своенравна, и слышать не хочешь,
Что в сердце ворвался весенний синдром,
Как лезвие в масло под сумраком ночи,
Мою не влюблённость отправив на слом.
И сердце, волнуясь, стучит с перепадом,
Войдя в пограничный с природой контакт.
Сегодня по-зимнему веет прохладой –
Весенний по сути неявный теракт.
Ты душу тревожишь, но холодно как-то.
По телу гуляет промозглая стынь.
А хочется в жарких согреться объятьях
И горькую сплюнуть на землю полынь.


Рецензии
Светлая память поэту!

Елена Амосова   01.09.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.