Последняя любовь

«Кто кроме нас?» - десанта зная суть,
От свиста пуль не побежит солдат,
А после боя, каждому свой путь:
Обратно в полк, домой, иль в медсанбат…
***
Когда на жёсткой койке медсанбата,
В бреду метался и не мог уснуть,
Твои ладони с запахом цуката,
Ложились ласково на раненную грудь.

Ах, медсестричка,  добрая, родная, 
Ты не жалела своёго тепла,    
Любовь к тебе стрелою самурая,
Вонзилась в сердце и его зажгла.       

О, боже, как желал мгновений, 
И взглядов только на меня,
Я жаждал рук прикосновений,
Пылало сердце от любви огня.

Просила: «Потерпи!» и,  сжавши зубы,
В себе держал я боли крик,
А в мыслях: поцелуи в губы,
И был я счастлив в этот миг.
****
А утром дождь стучал по крышам,
Стекал слёзами в водосток,
Как шёпот, был почти неслышим,
Моей любви предсмертный вздох.
.


Рецензии
печальная история. неужели на смертном одре солдат думает о любви...

Злобный Мышалет   04.05.2018 13:43     Заявить о нарушении
Ой, Мышалётик, солдатик о ней (любви:)) вообще постоянно думает...Спасибо!

Кен Шин   05.05.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.