Таганка

               
                Таганка, мой печатный пряник!
                Лубочный тон, табачный дым.
                Когда от храма смотришь прямо,
                видны следы астральных дыр.


                Лоснится новое дворянство,
                грустит затырканный модерн.
                Таганка нынче - символ пьянства
                и богоборчества модель.


                Ворчат эстеты: все бездарно!
                Звенят кастеты: все возьмем!
                Таганка - база Богом данных
                путей с машинною возней.


                А мэры нарезают скверы.
                А мы с любимой лепим мир.
                Летят таганские химеры
                на свет снимаемых квартир.


                Какая давняя приманка -
                икона, ликом к Гончарам.
                Привет тебе, моя Таганка!
                Печатный пряник. Свет и срам.



               
               
               
               
                17. 10. 95


Рецензии
Классное стихотворение.Это одно из любимых моих мест в Москве было до 1990 года..Сейчас это точное описание в ваших стихах..Хотя и прошло 16 лет.

Михаил Евгеньевич Галкин   25.03.2011 11:32     Заявить о нарушении
Очень душа болела уже тогда за все, что рушилось на глазах. За таганскую цивилизацию.

Сергей Крайнев   26.03.2011 00:43   Заявить о нарушении