***

Все в мире живые спешат
В тот край, где рождается лето.
И, кажется, вянет душа,
Слезясь лепестками рассвета.

Чьей силой лечу я вперед?
Душа - словно грива кобылья...
Не вянь же, мой юный восход!
Весны не кровавь моей крылья!

Я плачу - смеется капель,
Смеюсь я - рыдают березы,
И знаю - едва ли в метель
Взойдут эти вешние слезы.

Едва ль позабуду я жизнь
Такою, какой полюбилась,
И сердца волнистую синь,
И неба предзвездную сырость.

И снова пойду я вперед,
Но только теперь, как когда-то,
Мне кажется, небо цветет
Прощальной лозою заката.


Рецензии