Зимний поцелуй

Безбрежный Космос осторожно
Поцеловал Планеты лик:
 
И потому, вполне возможно,
Так холод глубоко проник:
До самых тропиков бразельских,
Где пальмы снегом занесло;
И звон прошел в районах сельских -
В Россию стужи нанесло:
Трескучи зимние морозы
И холодов известна стынь -
Вполне конкретные угрозы:
Попробуй, вороник откинь!
А я откинула!
           Да смело -
Перед тобой не берегусь:
Ведь я сама в тот день посмела
Тебя поцеловать!
                И пусть:
Повзвыли ветры, заметая
Поземкой след мой на снегу -
Твой поцелуй так долго таял,
Когда я шла через пургу!


Рецензии