Весенний порыв

Весна еще по сути не пришла,
Она задела самый кончик ветра,
А я уже считаю километры
И строю планы картами шурша.

Весна еще вскрывает панцирь рек,
Томится зеленью в безжизненных капканах,
А я уже сижу на чемоданах
И собираю деньги на билет.

Я так спешу покинуть свой удел,
Свой зимний кокон лени и безделья,
Испив восторг предчувствия коктейлем,
Хмельною мчаться из остывших стен

Я как весна хочу бежать и жить,
И ликовать земному пробуждению -
Таков ответ весеннему движенью
Оттаявшей несдержанной души.


Рецензии
Очень красивый стих! Тоже хочется бежать на лоно природы!

Екатерина Михайленко   05.04.2011 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.