На распутье

-Изаурой звалась Ты вечно,
-На труд рабыни, намекая, неспроста,
-В обломовщину впала Ты навечно-
-Одна такая Ты видать из ста.

-Так что ж ,беги из рабства что ли,
-Освободи же место, для другой,
-Избавь меня Ты от сердечной боли,
-Мне тяжко сознавать Тебя такой.

-Бывает счастья миг, когда живёшь для друга
-И друг Тебя взаимностью пленит,
-И золото в Тебе найдёт Твоя подруга,
-И тряпки не важны, когда огонь горит.

-И вечно юнный лик в Тебе Я вижу,
-Любовью зажигаются глаза,
-Когда вдруг голос, как Елены с Трои, слышу,
-Тогда в душе, в набат колокола.

-Мне страшно голову к Тебе теперь терять,
-Как изменилось всё, хотя теперь Ты- мать.


Рецензии