Мне вспомнилось или и я побежал

Звонил телефон. Я у дамы спросил:
"Вам хочется? Или…уже покурили?"
Понравился даме упор мой на "или",
И мне ее чувство прибавило сил.

Я шел. Воробьи на ветвях веселились.
Я стал сомневаться… И стая – шу-шу!..
Поймался на мысли – неровно дышу!..
Вспугнул воробьёв кот Василий.

Смешить воробьих воробьям кот мешал.
Не зря же кота погулять отпустили…
"Вкуснее, чем "Вискас", не правда ль, Василий?" –
Мне вспомнилось "или", и я …побежал.


Рецензии