Ветер пыль закружил придорожную

 

Ветер пыль закружил придорожную,
Резвым смерчем увлёк за собой
И поднял с нею грязь всевозможную,
И развеял её над землёй.

Пыль повисла удушливым маревом.
Пыль повсюду, аж, нечем дышать
И закрыло собой солнца зарево,
И пытается свету мешать.

Важно плавая, в воздухе кружится,
Лезет-лезет и в нос, и в глаза.
Только, как та пылища не тужится,
Но осядет на землю, назад.

И дождём самым первым политая,
Превратившись в обычную грязь,
Отовсюду водой будет смытая
И забудем, что пылью звалась.

Так и люди, страдая величием,
Важно ходят средь нас, нос задрав,
Но мгновенно меняют обличие,
Привилегий лишившись и прав.

    фото интернета


Рецензии