Не ждите благодарности...

      ***
Не ждите благодарности!
За что-нибудь хорошее
Вам резво много гадостей
Наделают прохожие.

Не ждите благодарности, –
Желанье сделать доброе
Сулит вам мало радости,
И уж, тем паче – долларов.

Не ждите благодарности
От ближнего и дальнего:
Они скорей удавятся,
А то ещё – удавят вас!

Не ждите благодарности, –
За вашу руку помощи –
Они на шею сядут вам
И возжелают большего!

Не ждите благодарности
Вы от рабов, не ждите…
Лишь сами будьте радостны
И жизнь благодарите!…


Рецензии