Напялив полосатые носки...

Напялив полосатые носки,
и выпив кружку утреннего виски,
Он медленно собрал мозги в куски
и выдавил паштет в большую миску.
Уставшим телом опрокинулся на стол,
Немытыми глазами отыскал там ложку.
Обычно утром оставался одиноким он,
И табурет стоял на трех неровных ножках.
Он мыслями нелепо был всепоглощен,
О неизменном, бесконечном и паштете,
что еле лез в него, все больше силясь он,
Мечтал о внутренней победе.
"Пора, - подумал, - вновь принять таблетку,"  -
Чтобы весь день не ныла голова,
И чтоб устойчиво стояла табуретка
И кружка виски не была с утра одна.

2008 г.


Рецензии