Не вслух

Высеку в камне забытое,
Плотно закрытое.
Охрану усилят солдаты,
Гремят автоматы.

Колонной по двое.
Замеченный в строе
Бракованный,
Не по формату,
Отправлен на бойню,
А место вакантное отдано будет
Другому солдату.
Мы движемся только вперёд!
И нет нам покою,
Пока не вернёмся домой
Изрядно помятыми:
Кто-то распятым,
А кто-то героем,
Но все, как один
Вдохновлённые святыми
Целями
И идеалами.
Мало ли...

Инакомыслие, знаешь, страшней
Приговоров,
Вердиктов,
Судей, прокуроров -
Ярчайший пример субъективного мнения,
Так ловко совпавшего с мнением власти:
Играют в работу,
Скандалы и страсти.
Побочный эффект ощутит поколение
Next,
Подхватившее флаги,
Полезшее в битву.
Что нужно для драки?
Приказ "Выполнять!",
Алкоголя пол-литра,
И вот уже в силах
Мы что-то менять
Понять,
Перенять
Весь тот опыт, оставленный
Теми, писавшими умные книги.
Вчитайся! Подумай!
Не нравится? Выкинь!
Сожги! А пеплом посыпь без остатка
На город ночной...
Ощущаешь покой?
Нет? То-то же...

Утро.
Пустая тетрадка.

25 марта 2011 года.


Рецензии