Как я пишу стихи

            (Ответ К.Д. Бальмонту)

Я чистый лист сложу гармошкой,
Закладкой в книгу положу.
Отдавшись мысли сокровенной,
Свои признания пишу.

Они приходят так внезапно,
Накрывши с головой меня,
Что мне приходится украдкой
Писать пришедшие слова.

Мой чистый лист всегда со мною,
Чтоб быстрым росчерком пера
Поговорить с самой собою,
Иль не засну я до утра.

Мне надобно принять быстрее
Меня окутавший поток.
И с каждым разом все смелее
Разматываю свой клубок.

Со слов своих сплету узоры,
Окрашу их в чистейший цвет.
Я вытку с них Души просторы
И одарю весь Белый Свет.

                31.07.2006г.

«Как я пишу стихи» (К.Д. Бальмонт)         
Рождается внезапная строка,
За ней встает немедленно другая,
Мелькает третья, ей издалека,
Четвертая смеется, набегая.
И пятая, и после, и потом,
Откуда, сколько – я и сам не знаю,
Но я не размышляю над стихом
И, право, никогда – не сочиняю.
                1905г.
(фото с интернета)


Рецензии
Я с Вами полностью согласен. Строчки бегут неизвестно откуда. С уважением Александр

Филимонов Алекс   28.03.2011 21:02     Заявить о нарушении
Порой переживаешь за свою "крышу"...Выход один-ПИСАТЬ.

Галина Кислицына   29.03.2011 18:40   Заявить о нарушении