Случайный взгляд...

***
Тысячи вокруг девчат-
знакомых и случайных,
полоснул один лишь взгляд *
глаз необычайных.
Так старатель средь песка-
золота крупицу!
Не исчезнула пока-
задержи жар- птицу!
Но в  бессилии гляжу
на чуть удивлённую:
нужных слов не нахожу...
под "мысль неизречённую"...


* "на заре туманной юности"


Рецензии