pater

он курит у открытого окна,
потягивая мятное мохито
"плати-ка, детка, за свои грехи ты
одна чудила - разгребай одна.

ну что ты ноешь? не моя вина
что ты перебираешь мужиками
они тебя могли бы на Багамы
а ты лицо - кирпичная стена,

табличку "don't disterbe" на видном месте
и прячешся в квартирной конуре.
я говорил тебе уж раз так двести -
играй, когда есть правила в игре.

и, знаешь, вся твоя самореклама
бесстыдный и отчаявшийся блеф
запомни, детка: пиковая дама
не бьется холостым валетом треф."

он выпускает дым. - "ни дать ни взять,
романов благородных героиня!
тебя хоть даже хлебом не корми, но
за кем-то дай поныть и пострадать.

твой дерзкий нрав- причина многих бедствий
пора бы положить сему конец
хотя я дал тебе такое сердце
что не сравнится с сотнями сердец.

но ты его используешь без меры
растрачиваешь попусту и зря
и посему, открыто говоря
мне так уже чертовски надоело

вытяскивать из разных передряг
твою вконец зарвавшуюся тушку
когда ты наконец-то станешь слушать
когда определишся, кто тут враг,

а кто и друг," - он стряхивает пепел
с достоинством, что подобает Богу,
и тушит недокурок сигареты.
"я не хочу казатся очень строгим,
но весь твой гениально глупый лепет

не стойт даже вытраченных дней
бросай ка, и закроем это дело."

и тает его плащ небесно-белый 
в отблеске изумленных фонарей.


Рецензии
Не могу не сказать. Пахнет Полозковой и ее..
"Он курит у вечерних "Пирогов".
Правда твое боле "направленное".
Без оценки.

Глупый Мир   13.01.2012 09:13     Заявить о нарушении
тут не то что пахнет, тут прям просочилось насквозь) да, так и есть. поэтому это скорей упражнения в рифмовании ,чем собствнное произведение)
но вот куда "направленное"?

Хранить Тишину   13.01.2012 16:13   Заявить о нарушении
направление очень узкое но целенаправленное. так сказать... в сторону культивирования "я-говно".

Глупый Мир   13.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
самобичевания, Саша, самобичевания))

Глупый Мир   13.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
я свой личный сорт мазохиста )

Хранить Тишину   13.01.2012 21:28   Заявить о нарушении