Гармония

Всё преходяще в этом бренном мире...
А что же вечно? Вечна красота!
И сразу горизонты станут шире,
Когда в душе появится мечта.

Гармония в природе идеальна,
И восхищенью сущим нет конца!
В ней логика и тайна мирозданья,
И замысел божественный Творца.

Прекрасна в поле каждая былинка,
О лилиях грустит заросший пруд.
Жемчужиною может стать песчинка,
Завёрнутая нежно в перламутр.

И гусеницу ждёт метаморфоза -
Прозрачных, тонких крылышек наряд.
Цветов царица - пламенная роза
Своей красой пленяет женский взгляд!

Нас шёлковые травы восхищают
И лепестки ярчайшие цветов,
А трели райских птичек возвещают
О том, что на земле царит любовь!

И наблюдая за полётом цапель,
Впасть можем мы легко в глубокий транс,
Проснётся в нас философ и мечтатель,
Раз с сущим связь постигнуть выпал шанс.

Переплелись корнями наши души,
С природным пульсом бьются в унисон.
Так хрупок мир и так легко разрушить
Гармонию, похожую на сон!

*************************************


Фотография
http://www.fotoclub-pmr.ru/View_5175.aspx


Рецензии
Божественно-прекрасна твоя гармония строк и чудесных природных картин в них, дорогая Ириша!
Великолепно пишешь!
Моё сердечное БРАВО для тебя, дорогая!

С нежным теплом к тебе и пожеланием тебе новых шедевров,
Надя

Надежда Бурцева -3   05.04.2011 11:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ВОСТОРЖЕННЫЙ ОТКЛИК, НАДЮША!!!

РАДУЮСЬ НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ!

НО СТАРАЯ ДРУЖБА НЕ РЖАВЕЕТ!!!

УЛЫБАЮСЬ )))))))

Ирина Савельева   07.04.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.