Чужие окна

Пустая улица, осенний дождь,
Чужие окна светятся теплом.
Промокли ноги, хочется курить,
Но некуда идти, разрушен дом.
А в этих окнах счастье и уют.
Халаты, тапочки, горячий чай.
А что же я? Меня нигде не ждут.
И даже некому сказать: «Прощай».
И ветер мне отчаяньем в лицо
Кидает, будто говорит:
«Ты вновь одна, ты вновь никто»
И в подтвержденье гаснут фонари.
И я одна осталась в темноте.
Погасла путеводная звезда.
Я - отражение в чужом окне.
Так было, есть и будет так всегда.


Рецензии