Почему так много в мире слез?

- Почему так много в мире горя?
- Почему так много в мире слез?
- Где найти проблемы этой корень? –
задал сын отцу такой вопрос.

 -Если Бог все держит под контролем,
почему же допускает Он,
что так много льется в мире крови
и так часто слышен плач и стон?

- Вспомни, сын, причину первой драмы
и причину первых в мире слез…
Согрешенье Евы и Адама
род грядущий на себе понес.

Знаешь из Писания причину
первого убийства на земле?
Слезы почему над телом сына
лил Адам с женою на заре?

Все не потому ль, что сердца двери
Каин для греха не закрывал…
И змеею зависть влезла в двери,
но он прочь ее не прогонял.

И она, пригревшись  в теплом месте,
родила братоубийства яд…
И на протяжении столетий
стрелы с ядом в ближнего летят.

До сих пор брат ненавидит брата,
до сих пор все так же льется кровь…
И, пока враждой душа объята, -
Божья попирается Любовь.

Та Любовь, что нам грехи омыла
Кровью драгоценною Христа!
Та Любовь, что в небо дверь открыла,
где вражды не будет никогда.

И, когда любви нам  не хватает,
И у двери сердца грех стоит,
мы на помощь Бога призываем, -
Он Один  - надежный, крепкий щит!


Рецензии
Леночка, как радостно читать такие, зрелые уже стихи!
Всё - слава Богу! - замечательно!
Вдохновения и благословений тебе и домашним! Привет в Церкви!

Велисевич Надежда   16.05.2011 14:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за привет, Надежда!
Передай и от нас!

Елена Шамрова   18.05.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.