Подносы притча

Однажды людям царь сказал:
«Всех приглашаю в гости!
Но вы должны с собою взять
Из золота подносы!»

Одни вздохнули: «Вот оно!
Вот скрытые мотивы!
Да царь нажиться захотел,
Нас обобрать решил он!»

Другие страхом облеклись
И, выполнив веленье,
С собою в замок понесли
Из золота творенья.

Но были люди, что царя
Любили, сердцем чтили.
Подносы сделали они
По-совести, большие.

Идут три группы, все несут
Подносы отовсюду:
Те – как монетки, те- как лоток,
А те – большие блюда.

Вот во дворец зашли к царю
И видят – что за чудо?!!
Столы расставлены везде,
Со всех сторон, повсюду.

А на столах, о милый царь!
И жемчуг, и сапфиры,
И слитки золота, янтарь,
Алмазы, аквамарины!

Царь говорит:»Мои друзья,
Имею все в избытке!
Решил одаривать вас я!
Берите камни, слитки!

Кладите все вы на подносы,
С какими заявились!»
Теперь представьте, что там было,
Что в душах тех творилось,

Кто съэкономить захотел,
Боясь потратить лишнее.
Пришел ни с чем – ушел ни с чем!
Вот ведь решенье высшее:

Коль Бог потребует от вас
Хоть чем-то поделиться-
Не для Себя берет- для вас,
Чтоб вам обогатиться!!!


Рецензии