Мой Пушкин

Два Пушкина живут на свете:
И в Ленинграде, и в Москве.
Вокруг обоих вьются дети,
Пекут куличики в песке.
Два Пушкина стоят на страже
Людских надежд, людских сердец.
Один из них - поэт со стажем,
Другой - совсем ещё юнец.
Один - уже хлебнувший славы,
Склонивший голову на грудь,
Другой - ещё не величавый,
Лишь начинающий свой путь.
Один - уже хлебнувший горя,
Он от Судьбы своей  устал.
Другому - по колено море,
Ему - мешает пъедестал!
Он рвётся в голубые дали,
Поверх хребтов, поверх морей...
И вы, конечно, догадались,
Который Пушкин мне милей:
Не тот, который у "Известий" -
Застывший, скорбный и немой.
Пускай, давно он всем известен,
Он тоже - Пушкин, но - не мой.
Он  моему  годится в дяди,
Он чужд мне, хоть и знаменит...
Мой Пушкин - тот, что в Ленинграде,
У Филармонии стоит!


Рецензии