Ода крыжовнику

Крыжовник – это маленький арбуз.
И чем крупнее плод его, тем слаще.
Кладешь янтарну ягодку на зуб –
она взорвётся сладостно-бодряще.

Крыжовник спелый – сладкий, словно мёд,
и кислый очень, если он незрелый.
Ещё колючий – горсть кто наберёт –
исколет руки и попортит нервы.

Просвечивая, будто бы дразня,
мерцает изнутри узор из зерен,
и цветом манит ягода меня –
салатовым, в полоску и зеленым.

Крыжовник – это маленький сюрприз,
запрятанный  за кожицею тонкой.
Коктейлей кисло-сладкий парадиз
янтарный плод до краешка наполнит.

В розетку положу себе с горой
большой деликатес и объеденье:
тепло июля на столе зимой –
из ягоды крыжовника – варенье.

Крыжовник – это маленький арбуз...


16 июля 2008г     г. Киев


Рецензии
Галина, из крыжовника варенье считается королевским! Спасибо за
стихи!

Светлана Пригоцкая   20.05.2011 11:24     Заявить о нарушении
Вот это да!.. королевским...
А варенье и впрямь чудо!
Спасибо за комментарий!

Галина Сердюкова   20.05.2011 11:27   Заявить о нарушении