Загадка потайная 362 Хлопоты

С утрА и до нОчи
однО беспокОйство .
В напрЯге рУки Очи
( такое у них свОйство ) .

Как всегдА искОнно гам ,
хоть сказАть-то нЕчего .
Нет покОя и ногАм
( как рАннее замЕчено ) .

И эти - дёрги , рОпоты
именУют [ хлОпоты ] .
Корень как бы угадАть :
- хлОпать или хлопотАть ?!


© Шишмарёв,2011


Рецензии