Прах к праху

Я стою и улыбаюсь.
Я стою на перекрестке.
И в руке своей сжимаю
Я чужого пепла горстку.
Этот город стал безликим
Серея пустая масса
Тут теперь одни руины
Они корчат мне гримасы.
Здесь когда-то были люди
Парки, скверы, тротуары
А теперь воспоминанья
И чужие мемуары.
Вот мой дом, тут было детство
Мы играли тут с друзьями.
Тут теперь остался призрак.
Больно бьют воспоминанья.
В этом парке мы гуляли
Я была совсем ребенком
А сейчас тут только кратер
Старых кораблей обломки.
Мое детство, юность, старость
Пронеслись перед глазами
Очень жаль мои родные
Не вернуть всех вас слезами.
Я сама прозрачный призрак.
Я стою на перекрестке.
Тихо к сердцу прижимаю
Я чужого пепла горстку…


Рецензии