Рождаются стихи

                РОЖДАЮТСЯ  СТИХИ.....

           Не рано поутру, всё чаще ночью,
           Под лунным небом, в мириадах звёзд,
           Рождаются стихи, ложатся в строчки -
           Между мечтами и действительностью
                мост.
           Рождаются  стихи в порывах страсти,
           Летят, как птицы, в дальние края,
           Любовью бесконечною пронизаны,
                и счастьем
           Стихи, что будут жизнью жить своей
                и без меня.
           Рождаются стихи, как дети, в муках,
           Настояны на послевкусии Любви....
           Замешены  на чувственности звуков
           И на предчувствии разлуки и беды.

                март 2011

           © Copyright: Надежда Верас, 2011
         Свидетельство о публикации №11103250265


               (картинка из интернета)


 ПОЭТИЧЕСКИЕ  ОТКЛИКИ :

 От гаммы чувств рождаются стихи:
 Во дни любви или в момент разлуки;
 Восторг и радость, слёзы, боль и муки,
 В часы раскаяния за грехи -
 Всё это могут высказать стихи!
 
 С пожеланиями творческих успехов

Дмитрий Васильевич Толстой http://stihi.ru/avtor/dmi82301

//////////////////////////////////////

 Когда накроет землю ночь,
 Усталый день уходит прочь,
 Лишь в блёстках призрачного света,
 Не спит душа... душа поэта.

 И мысли радужный полёт,
 Душа, то плачет, то поёт,
 Читая что-то между строк,
 О чём поэт сказать не смог.

 Порыв души, как Вечный Зов,
 Сдувает пыль с затёртых слов.
 Шлифует рифмы, правит слог.
 И бескорыстно, видит Бог!

 Душа не ищет лёгкий путь,
 В цепочке строк находит суть,
 Лишь только ей найти дано,
 Недостающее звено.

 Что без души поэт. . . лишь тень.
 Лишь оболочка, хмурый день.
 И пусть он пишет много лет,
 Его труды сошли на нет.

 Бывает, что наоборот,
 Нам фору молодость даёт.
 С душой прекрасною юнец,
 Наденет Творческий Венец.

 Душа поэта - хрупкий Дар,
 Вселяет силу как нектар.
 Она не спит в ночной тиши,
 И шепчет ласково - пиши!

 На серый смысл обычных фраз,
 Что днём проходит мимо нас,
 Прольётся краской лунный свет.
 На то и ночь. Твори поэт!

 На узкой грани Тьмы и Света - в любом, живёт Душа Поэта.
 
 Владимир Волкодав http://stihi.ru/avtor/amigo1324

 


Рецензии
И как это я до сих пор не читала эти изумительные строки?!Прекрасно написано...

Инесса Касакович   14.08.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.