Сергей Жадан. Камнефилия

камнефилия
Сергей Викторович Жадан


самая лучшая женщина как белая стенка - она будет
стоять неподвижно,а ты ее почувствуешь её взгляд.
хрупкая, сдержанная, безмолвная Сама Госпожа Будда - 
сама добродетель и лишь только капля жара где-то внизу

она желающа и пьяна, ее восприятие
еще настороженное, но движения уже полны любовью,
влажный сплав ее естества
гасит все твои мысли, топит их языками тепла

паутина оплетает языками забвения
одиночество душ, одиночество тел, такое щекотливое.
упадет на поле твоих аскез грустный и текучий
причудливый ливень невысказанных чувств.

и только одна мысль вечным волнением 
этих камней и этих пространных ветвей -
она, как и ты, узнала миг любви -
ради этого стоит окаменеть.


Рецензии